Тема: Ухтинский глазной центр Manu 30 января 2012, 17:14 | | Уважаемые жители г.Ухта, кто нибудь делал операцию по исправлению близорукости лазерным методом в нашем ухтинском глазном центре? Стоит ли обращаться туда? | |
Метки: Здоровье Добавь отзыв в Справочник: ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА, РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
Посетителей: 31845
Общая оценка темы 3
| | 1 | Хороший вопросик! Знаю, что на 2 этаже в операционной делают ремонт и купят хороший аппарат! | |
| | 2 | Я поднимал уже похожую тему на форуме под меткой Зрение и задавал в ней такой же вопрос. Посмотрите отзывы еще там: www.uhta24.ru/forum/ | |
| | 1 | Я восстанавливал в нашем глазном центре зрение ещё в далёком 1997 году. Прошло уже много лет и у меня все нормально ! Зрение у меня было -6,5, восстановили тогда ещё скальпелем до 0,8 и 0,9. | |
| | 0 | Интех, уже купили....и только после этого, догадались о ремонте.
Делают долго, уже, сколько не спрашиваю, постоянно отодвигают дату окончания конца ремонта/начала записи на операции | |
| Жук тракторист 30 января 2012, 21:03 #5 | 1 | Врач на проф осмотре посоветовал оперироваться или в Питере или в Чебоксарах | |
| | 3 | там раньше были спецы из чебоксарской клиники- института фёдорова, а теперь там почти нет специалистов. Никто не советует идти в Ухтинский центр. все советуют в Чебоксары.
| |
| | 0 | Информацию оЧебоксарах подтверждаю. | |
| | -5 | НИЧЕГО подобного!с ремонтом в центре все нормально, сроки никто не сдвигал!ребята укладываются в них! а по поводу аппарата, то он действительно куплен, такой есть в Сша в кол-ве 1!!! штуки! и теперь у нас!! | |
| Яя 31 января 2012, 13:21 #9 | 1 | А работать то на нем умеют??? | |
| | 0 | А причём тут ремонт и сроки этого ремонта?Аппарат может и действительно уникальный,а специалистов нет.Даже никакой информации нет, что в центре делают эти операции хоть кому-то. Там врачей не сыщешь даже на платный приём,аппарат осваивать тоже наверно не кому.Чебоксары только Чебоксары. | |
| | 1 | Марго, изначально говорили, что ремонт закончится после 25 января. Не помню в каком кабинете я спрашивал. Потом мне сказали ждите "когда поставят пластиковую дверь, тогда и будет запись" - это как так? Какой срок мне ожидать?
А насчет врачей я думаю, все уже продумано. Возможно их пригласят откуда либо, из тех же Чебоксар, например...Просто мне кажется бредом то, что все говорят, мол аппарат купили, а работать некому. "Машинка" то вроде не за копейки куплена.... | |
| | -2 | #8 ,На фига в Сша аппаратура российского производства?Это же не танк. Уникальный он только потому что в России их только начали делать. Ребята-в Чебоксары! Пока только в Чебоксары! | |
| | 0 | #12 С чего вы взяли, что аппаратура российского производства ? Вроде в статейке,в которой описывалось сие чудо техники, сообщалось, что она первая в России... | |
| | 0 | Мне вообще не онятно: как понял есть 2 таких аппарата один в США (не важно) другой в Ухте. А че кроме Ухты получше города не нашлось? | |
| | -1 | 14 в Чебоксары езжайте. | |
| | 4 | Я делала операцию на оба глаза в сентябре. очень довольна результатами, а также отношением персонала. Главный врач лично проводит дальнейшее обследование. в течение 4 месяцев я каждые 2 недели хожу на проверку, капаю каплю в соответствии с назначением главного врача Шубенкова Андрея Викторовича. Коме этого, хочется поблагодарить врачей, которые проводили операцию и медсестру Анжелу, которая всех пациентов знает в лицо и даже узнает по голосу. Мое зрение было -8 и -9 на левый и правый глаз. сейчас единица на оба глаза. операция на каждый глаз проводится с разницей в неделю. после операции когда заканчивается местный наркоз очень больно! но кого не спрашивала (в тот день и последующие, когда ходила на проверки) у всех боль терпимая. но у меня видимо высокая чувствительность. после операции на один глаз хотелось отменить операцию на второй глаз. но сейчас очень довольна. с первого класса носила очки, с 11 носила линзы в течение 15 лет, сейчас вижу все! Это чудо для меня! если есть вопросы с удовольствием отвечу. операция проводилась методом Мейджик.
| |
| | 1 | Викуля если не секрет сколько обошлось, слышал что после операции нельзя тяжести поднимать, правда? | |
| | 3 | Викуля, поздравляю вас с отличным зрением! (Кто всегда хорошо видел, не поймут) | |
| | 0 | Очень приятно читать пост 16. Просто у меня родственница лет 6 назад лежала в глазном центре, она правда, не восстанавливала зрение, там другая проблема была с глазами, но - отклики ее были негативные. А вот интересно - зрение восстанавливается навсегда? Просто знаю двух человек, которые оперировались в Чебоксарах - так где-то через год зрение опять стало падать. Одного из них потом видела - опять в очках(. | |
| | 0 | Викуля, расскажите в чём принцип Мэйджик, ну и цена коненчно тоже интерессует | |
| | 3 | По цене: 16 тыс. за глаз + предварительная диагностика. Диагностику за полгода делала, по-моему 1600 или 1700 заплатила. на диагностике ответят на все вопросы, Также дают памятку, там все написано подробно как готовиться заранее к операции мужчинам и женщинам, как вести себя после операции. Ну, например, не краситься до и после. Не пить. Не наклоняться какое-то время, не мыть голову 3 дня после операции ))) (Но ради такого дела можно потерпеть). Непосредственно перед операцией небольшая лекция врача, который будет делать операцию. Приглашают сразу несколько человек, нам делала женщина, к сожалению, не знаю как зовут. Операция длится минут 20, то есть сюда входит подготовка, настройка аппарата, капли в глаз. Глаз заклеивают после операции, 3 дня надо сидеть дома с повязкой, поэтому лучше в пт делать операцию. Вобще все это выглядит не очень эстетично по сравнению с методом Лейсик. Как рассказывают люди, в др. городах делают именно методом Лейсик, то есть от него эффект мгновенный. При Мейджике глаз начинает видеть постепенно, в течение нескольких недель. Главный врач сказал, что скоро они начнут делать операции и этим методом. Но он считает более надежным именно метод Мейджик. так как эффект от него более продолжительный, кроме этого его можно делать людям с очень низким зрением (как у меня и ниже). Также после операции этим методом зрение можно корректировать каплями, а после Лейсика оно может начать снова снижаться. | |
| | 0 | № 18, спасибо за понимание и поздравление )))
| |
| | 0 | Ну а в чем принципиальная разница между этими методами? Про Lasik наверно уже все наслышаны, а вот про вашу операцию слышу впервые. | |
| | 1 | Про тонкости метода лучше у врачей узнавайте, А.В. рассказывал что-то про слои эпителия, надрезы и т.д. Честно сказать, меня это мало интересовало, мне важнее было, что обошлось недорого, не надо никуда ехать и есть возможность постоянно находиться под наблюдением. Хотя люди уже с Воркуты приезжали, им, кажется, давали возможность остановится в стационаре на сутки. Им надо у себя проверятся и какие-то данные по глазам передавать переодически. | |
| | 0 | Лазерная коррекция зрения Хочу сделать операцию по методике MAGIC в нашей глазной больничке. Новое оборудование все дела. Отпишитесь кто делал данную процедуру (+ -). | |
| | -5 | ИМХО: Не советую делать, в Ухте медицины уже давно нет. Страшно все таки глазки. | |
| | 0 | так как вся процедура автомматическая то нет разницы где делать в Ухте или в Москве , Проще сходить на консультация где вам все покажут раскажут увидеть пациентов итд | |
| | 0 | Мы на днях из Чебоксаров вернулись. Устала очень и от дороги(на машине в одну сторону 11-12 часов), обследование у меня лично длилось порядка 4 часов. Дочке нужно склеропластику делать. У кого-нибудь есть опыт такой операции? | |
| | 0 | мне делали в 13 лет. эффекта ноль, зрение падало вплоть до 27 лет( | |
| Зая 22 февраля 2013, 21:02 #30 | 0 | Родственнику делали еще в советское время, как плановую для остановки падения зрения.Результат: первые дни,пока не сняли швы видел все 100%, после снятия швов все вернулось на -9,так и живет.Хотя не известно,что бы было,если бы не сделал склеропластику.Еще во время операции медики между собой обсуждали,что давненько не было отслоения сетчатки во время операций,оптимисты!На вопрос родственника:а что в таком случае?Ответ:срочно летишь в Москву.Так,что когда дочке предложили такую операцию,то мы отказались.Зрение у нее не ухудшается,так и осталось-5. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: 33, Долг у них 20 лет ...
Опа, опа, Америка - Европа (2634)
Nicolett: Шольц з...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2448)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)