Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 3
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 3070450
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Даша, я серьезно. Испечешь - зови. Пиши, что с меня. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1560, я не ревнивая =) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Слойка а-ля цезарь | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Зраза по рецепту Пожарского | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Медовик | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | О, вертикальные картинки теперь можно размещать ![frown frown](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/apploud.gif) Благодарю премного! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Красивая подача! Что за рестик? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вкусняшка ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) Шпроты прибалтийские из досанкционных запасов, теперь их нет и наверное не будет. * Если конечно Прибалтику не подгребем)
Картошка молодая (бресткая), запеченная в духовке.
| |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | сало (нашла в морозилке) жареное с зеленым луком
![](/userfiles1/images/изображение_viber_2022-06-23_14-16-19-985.jpg) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, так Калининград же шпроты тоже делает. У нас же выход к балтике есть. Почему шпротам не быть? Или наши шняжные? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это не патриотично, но прибалтийские вкуснее)
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, на сало с луком не клюёт) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, в данном случае это был бы ложный патриотизм
Тонир, я больше по выпечке - ты ж знаешь)
| |
| | -7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1567 Посетительница, пересилила свое природное стесненье и спрашиваю- Это Вам в Ухте на таких столах обшарпанных, без скатертей и подстилок подают на дешевой польской посуде ? Я что то в Ухте такие кошмарные столы только в УИИ помню.
Без обид, просто интересно. Я давний фанат всех ухтинских забегаловок, у многих помню меню() раскрыть комментарий | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мне не на что обижаться - Вы же меня не обозвали. | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В ответ на Ваш интерес: В 80-е годы XVIII века некий петербургский вельможа, служивший при дворе Екатерины II, выходит в отставку и переезжает в Москву. Он решает строить дом, для чего выписывает архитекторов из Италии. Хорошо изучив русские вкусы, учитывая характерные черты московской архитектуры, итальянцы строят здание в стиле барокко на «московский манер». Мотивы барокко используются ими и в оформлении внутреннего убранства дома. В середине 19 века дом переходит к немцу-аристократу в качестве приданого жены. Разорение приводит нового владельца к решению открыть здесь аптеку. Для этой цели дом перестраивают:
• на первом этаже размещается сама аптека.
• на втором этаже – библиотека.
В те времена посетители аптеки, в ожидании приготовления лекарств, могли выпить целебные настои, чай, кофе, шоколад. Так появилось небольшое кафе на первом этаже дома.
Вкусы, привязанности и занятия владельцев наложили отпечаток на облик дома. Напоминанием о первом хозяине являются зеркала, лепнина на стенах и потолках, решетки чугунного литья, живописные плафоны. Сюжеты для росписи потолков взяты из античной мифологии: здесь и Леда с лебедем, и Аполлон с музами, Пегас с Персеем, и Афина с Афродитой.
Предметы культуры XIX века создают особую атмосферу жилого дома того времени.
Напольные часы красного дерева ( конец XVIII – начало XIX века ) работы английских мастеров фирмы «Нортон», барометры, бюро XVIII века.
В гравюрах, глобусах, микроскопах, телескопах угадывается огромный интерес хозяина к естественным наукам. На аптечном прилавке- множество подлинных фаянсовых склянок с латинскими названиями, в которых хранились препараты для приготовления порошков, притирок, настоев, аптекарские весы. Также есть и более поздние предметы, свидетельствующие о техническом прогрессе начала XX века: печатная машинка с латинским шрифтом, бульотка в виде паровоза, сифон, один из первых телефонных аппаратов.
Главной достопримечательностью дома является обширная (около 3 тысяч томов) библиотека. Здесь собраны издания от XVIII до начала XX века.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сорри, лень своими словами (скопировала и вставила - так быстрее) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не поняла, вы ели в аптеке?) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Про столы, скатерти и посуду - рассуждение-бомба =)
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Здесь тоже пошарпанные столы без скатертей, посуда неизвестного происхождения:
| |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | О! Сырники надо тоже сделать! Мы по аптекам и библиотекам не едим— сами готовим! Кризис, санкции, то, сё.... | |
| | -5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1582 Посетительница, а в чем мое рассуждение про обшарпанный стол, который явно не специально состарен, является- бомбой?
Я как и Айс не поняла, где на такие столы подают в аптеке или библиотеке
А к чему этот исторический копипаст тем более не понятно. Сложно ответить, где такая подача?
83 в последних фото столы не обшарпанные и посуда не польская. | |
| Рел ванга лучше 25 июня 2022, 12:14 #1589 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![](/userfiles1/images/изображение_2022-06-25_120342949.png)
мак открылся без фанфар в тот же день где и в мск с телевиденьем и требованием вернуть бигмак. а сегодня интересный номер получил. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 81, да, в зале аптека. В этом кафе есть ещё интересный зал оранжерея. В зале библиотеки не была. 87, а я хоть дома и готовлю, но не могу без общепита - кому-то шоппинг нужен, кому-то спа, кому-то кинотеатры, а мне вот общепит =) | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, я невнимательно прочла вопрос. Не в ухте подают. Но если бы так кормили в ухте за такими столами и в такой посуде, то я бы не отказалась посещать такие заведения. На следующих фото столы тоже потертые (возле печки на столе большое белёсое пятно), посуда с царапинками, приборы тоже повидали много. Но, поверьте, на вкус приготовленных блюд это не влияет
| |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А при чем тут аптека в зале и обшарпанные столы которые дико контрастируют с едой которая оформлена чуть ли не с намеком на мишленовскую звезду
Меня удивило это несоответствие в оформлении , дешевой посуды и обшарпанного стола. Я спросила где это? Вместо ответа какая то муть про аптеку с библиотекой | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1592 Там русская кухня, ей простительна босяцкая подача.
Хотя там все чистенько и аккуратно.
А тут, я повторяю дикий контраст между самим блюдом с претензией, тарелкой и тем более столом облезлым. Такое чуство, что на подстилки под тарелки денег не хватило.
Я бы если бы такой замызганный стол увидела, развернулась и вышла | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Погуглила. Вы сказать сами не могли, что это кафе Пушкин, с русской кухней, культовое место и вы просто сфотографировали неудачно?
Вот сложно было. Название сказать. Салфетки кстати под тарелками были)
Фотограф из вас так себе)
| |
| Рел ванга лучше 25 июня 2022, 18:18 #1596 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | обшарпанные столы не в пушкине же или в пушкине?.. а в москвасити. там вообще проблема для многих просто и недорого поесть. да и вся эта площадка - кич. до сих пор не отойду от шока, когда на просьбу налить воды для эспрессо мне её чуть в чашку не налили, хотя антураж там в каждом заведении отпад.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Так она на вопрос где эти столы, выставила исторический экскурс про Пушкин. Я и сделала вывод, что это Пушкин.
Посетительница же не в состоянии на простейший вопрос ответить
Загадочная вся такая | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У николет снова переизбыток яда. Надо, кстати, щитовидку проверить. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Яд надо сдавать. В аптеку!))) | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Спросила где эти столы, на вопрос не ответили, но как обычно узнаю о себе много интересного
Одна загадочная любительница ресторанов (как будто остальные ресторанов не видели)
Второй медицинские диагнозы ставит без медицинского диплома.
Голову себе проверьте)) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Айс: Тренировка к масленице...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3511)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)
Nicolett: 🤡 Лон...
Опа, опа, Америка - Европа (2816)
Nicolett: Павел Дуров, кажетс...
Павел Дуров арестован в демократ (45)